Прожекторы для строительных площадок

Прожекторы для строительных площадок

Согласно нормам освещения, рабочее освещение должно быть предусмотрено для всех строительных площадок и участков, где работы выполняются в ночное время и сумеречное время суток. Грамотное освещение строительно-монтажных работ повысит безопасность, качество работы и производительность труда. Нормы запрещают применение для освещения строительства голых ламп, так как они создают слепящий эффект и в целом менее эффективны нежели светильники, рационально направляющие свет на рабочую территорию.

Для общего освещения территорий строительных площадок широко применяются прожекторы. Как правило, они устанавливаются на мачтах, конструкциях кранов, карнизах зданий и т.д. Строительные площадки, как правило, занимают немалые территории, поэтому для полноценного их освещения требуются высокомощные прожекторы 500 Вт.

Стандартный прожектор 500 Вт представляет собой корпус, внутри которого находятся лампа и отражатель. В зависимости от лампы прожектор дает разные световые эффекты. Наиболее часто встречаются прожекторы с компактными люминесцентными и газоразрядными источниками освещения. Однако широкую популярность обретаются также светодиодные источники освещения для прожекторов, отличающиеся своей экономичностью и долговечностью.

Прожекторы для строительных площадок

Главная функция осветительных приборов на строительных площадках – это увеличение ее освещенности по сравнению с окружающим пространством. Прожекторы мощностью 500Вт и выше отлично справляются с данной задачей. При этом источники освещения (лампы), использующиеся в прожекторах надежно защищены от вредных влияний окружающих условий. Климатическое исполнение многих прожекторов и высокая степень защиты позволяют использовать их в самых разных температурных условиях.

Прожекторы для строительных площадок

Высокомощные прожекторы обеспечивают оптимальное соотношение освещенности как горизонтальных, так и вертикальных поверхностей. Кроме того, они просты в обслуживании, долговечны, а корпус их рассчитан на значительные ударные и вибрационные нагрузки.

Еще одним важным достоинством прожекторов является их универсальность в использовании. Они одинаково эффективны как для освещения стройплощадок, открытых площадей, фасадов зданий, так и для производственных помещений, а также торговых, спортивных, выставочных залов.