План строительства новой москвы

План строительства новой москвы

Что нас ожидает в генеральном плане застройки «Новой Москвы»? Ищем ответ!

По словам чиновников, новый генеральный план по развитию столицы, который был разработан с учетом присоединенных территорий, должен появиться примерно через два-три года. Более точной информации в столичном правительстве на данный момент предоставить не могут.

карта новой москвы.

Заместителем мэра Москвы, Владимиром Ресином было подтверждено намерение столичных властей относительно полного соблюдения всех правил «новой» Москвы, а также максимального сохранения имеющихся на данных территориях дачных поселков и лесов с перспективой проведения туда газа и электричества. Чиновником также было отмечено, что во время подготовки генерального плана по строительству будут учтены и проанализированы сделанные в прошлом ошибки. Столичными властями также планируется системный подход к развитию присоединяемых территорий. Основным принципом развития этих территорий является объединение инженерных коммуникаций, инфраструктуры транспорта и энергетических мощностей.

Известно, что на территориях, которые были присоединены к столице, проживает около 250 000 человек. Правительство убеждено, что посредством переселения на данные территории москвичей, плотность населения в самом городе будет снижена примерно в два раза.

По мнению чиновников, расширение столичных границ даст возможность сделать город более конкурентоспособным и благоустроенным во всех отношениях. В настоящий момент времени некоторые из новых инициатив уже частично осуществляются. К примеру, постройка международного инновационного финансового центра, а также создание нового административного центра в новых территориальных границах.

Однако, для того чтоб новые территории были развиты полноценно, необходима тщательная проработка многих вопросов, начиная от генерального плана застройки и заканчивая оптимизацией бюджетных отношений. Власти также сообщают, что изымать дачные участки в силу расширения границ города не собираются.Со слов Хуснуллина известно, что мэром Москвы было дано четкое указание, согласно которому все находящиеся на сегодняшний момент на этой территории поселки и дачные участки сносить запрещено. Напротив, планируется благоустройство данных территорий. Также среди многочисленных планов по развитию и обеспечение инженерно-транспортной инфраструктурой дачных поселков, благодаря чему они смогут выйти на новый уровень развития.

Нельзя не отметить, что все планы властей выглядят максимально обоснованными и адекватными. Осталось только ждать официального утверждения генплана строительства и его реализации.

Автор: @chobotok_kortyukov