Проект строительства метро в Жулебино выставят на обсуждение в августе

Проект строительства метро в Жулебино выставят на обсуждение в августе

26.07.2010 12:18

/Москва. 26 июля. Транспортный сервер Москвы/ Проект строительства метро в Жулебино будет выставлен на общественное обсуждение в августе текущего года, сообщил в понедельник начальник столичного метро Дмитрий Гаев.

"Это плановая работа, уже в августе жителям предложат для рассмотрения варианты строительства двух станций", - сообщил Гаев.

Он отметил, что одна станция будет располагаться на Лермонтовском проспекте, а вторая – в центре микрорайона.

"Мы планируем провести строительство в одну очередь, а общая длина линии составит 5,4 км", - добавил Гаев, которого цитирует "Интерфакс".

Открытие метро в Жулебино было запланировано еще в СССР в конце 80-х, но проект остался только на бумаге. Сейчас рассматриваются три варианта строительства метро в Жулебине: либо одна станция в районе платформы "Косино", либо две станции – в центре Жулебино и ближе к его юго-восточной окраине, либо три станции – у платформы "Косино", в районе Хвалынского бульвара и поворота Лермонтовского проспекта, а также на улице Генерала Кузнецова. В Жулебино будет продлена Таганско-Краснопресненская линия от станции "Выхино".

Район Выхино-Жулебино расположен в Юго-Восточном административном округе по обе стороны МКАД. Жулебино расположен за кольцевой дорогой. В Жулебино находится множество магазинов, школы, детские сады, кафе и рестораны, а также в районе работает филиал одного из крупных центров переводов столицы, который славится разветвленной сетью бюро переводов в Москве.

Дмитрий Гаев не уточнил сроков открытия станций, однако ранее сообщалось, что метро в Жулебино придет после 2013 года.

Автор: @krendel_bojdo