Строим экономный загородный дом

Строим экономный загородный дом

Для семьи из 3 – 4х человек вполне подойдет небольшой домик эконом - класса. И если все в нем обустроить разумно и правильно, то небольшой семье жить в нем будет комфортно и уютно. Такой дом вполне подойдет и для летнего проживания, как на даче. И если в дальнейшем вы замахнетесь на постройку особняка, то этот домик вполне может взять на себя функции гостевого.

План дома экономного загородного дома

Прежде всего, нужно грамотно подготовить и составить проект будущего дома. Рационально спроектировать внутреннюю планировку для того, чтобы всем членам семью было уютно и комфортно жить в таком доме.

В этой статье мы постараемся помочь вам.

Например, можно расширить полезную площадь дома, используя застекленные террасы или лестницы для входа.

Проекты домов эконом класса (пример):

Можно расположить рядом с прихожей кухню вместе со столовой, гостиную и спальные комнаты, санузел и сауну. Для подвала. если он предусмотрен проектом, может быть использован цокольный этаж с дополнительными возможностями для различного использования.

Функции чердака в небольших загородных домах обычно выполняет мансарда. рационально разделенная перегородками для максимально возможного использования полезной площади.

Неплохо зарекомендовала себя идея совместить в одном помещении кухню, столовую и гостиную. Небольшого размера холл обычно плавно вливается в гостиную комнату. Главным при проектировании является рациональное использование всего свободного пространства.

Наиболее простой и удобный вариант для загородного дома эконом-класса - это строительство двухэтажного дома.

При этом первый этаж выполняет функции уютной гостиной, с расположенными рядом: кухней, санузлом и сауной.

Второй, мансардный этаж, предпочтительнее использовать как зону отдыха с двумя-тремя спальнями и небольшой душевой или ванной комнатой.

Строительство и отделка загородного дома эконом класса

- или сборные железобетонные блоки.

Для выведения стен рекомендуется использовать:

- кирпич с утеплителем,

- ячеистый бетон.

Для внутренних стен предпочтительнее кирпич.

Для перекрытий – сборные конструкции из железобетона.

Для кровли такого эконом-домика, лучше всего использовать:

Если для осуществления вашей мечты о загородном доме вам не хватает денег для постройки сразу большого особняка, то выберите такой эконом вариант, в котором также можно создать комфортные условия для проживания.

Автор: @hadiv_bakanin