Строительство дома каркасно

Строительство дома каркасно

Мужчин, разбирающихся в технике и строительстве, занимает разнообразие построек из различных материалов. Они с интересом присматриваются к возведенным стенам из газобетона или пенобетона, обращают внимание на каркасные строения, постройки из сип-панелей, кирпича, разных блоков. Женщинам кажется совсем неинтересным это занятие. Что может быть интересного в недостроенных стенах? Когда будут готовы отделочные работы внутри и начнется обстановка и декорирование помещения – более интересное занятие! Но, каждому свое! А вот многих мужчин интересуют строения каркасно-щитового типа.

Особенности каркасно — щитового дома смотрите на фото

Особенность каркасных домов связана с тем, что несущей функцией в них служит жесткий каркас из клееных брусков. как на фото каркасно-щитового дома. Стены при этом являются ограждающими конструкциями и могут заполняться различными утеплительными материалами и закрываться плитами ОSB. Такие конструкции является легче, чем деревянные или железобетонные. На их возведение требуется в несколько раз меньше древесины. Тепло-технологические качества такого строения иногда превосходят свойства деревянных построек. Использование каркасно-щитовой технологии отличается простотой при возведении стен, дешевизной и высокими эксплуатационными свойствами. Такие стены не усаживаются со временем, что позволяет выполнять их отделку без промедления.

Строительство дома каркасно-щитового

Строительство дома каркасно-щитового изготавливают и монтируют по готовым типовым проектам, рассчитанным на определенные размеры многих отделочных материалов, длину, ширину и грузоподъемность популярных автомобилей, подъемные краны. Строительство дома каркасно-щитового проводится на основе готовых конструкций (панелей, щитов). Эти конструкции изготавливают в условиях производственных помещений в размерах, согласованных проектной документацией. Сборные конструкции могут быть деревянными панелями, закрытыми с внешней стороны. Они также могут составлять готовые секции стен, перекрытий или кровли с утеплением, пароизоляционными материалами, внутренней и внешней отделкой, окнами и различными коммуникациями. В этом случае нужно лишь собрать домик, как игрушечный конструктор.

Цена каркасно-щитового дома

Цена каркасно-щитового дома включает совокупность стоимости материалов, зарплаты строителей, амортизации оборудования, энергоносителей и др. накладных расходов. Учет каждой статьи расходов для определения окончательной стоимости строительства проводят с помощью сметы. В сметную стоимость для определения цены каркасно-щитового дома включают:

  • стоимость проекта строения ;
  • стоимость возведения фундамента с учетом земляных работ;
  • себестоимость возведения несущих стен и перегородок, перекрытий, расходы по транспортировке материалов;
  • стоимость кровли( монтаж строп и установку кровельного материала);
  • стоимость работ, связанных с внутренней облицовкой;
  • стоимость наружной облицовки;
  • стоимость инженерно-технических коммуникаций (водопровода, газопровода, канализации, отопительных систем, энергоснабжения);
  • стоимость всех работ, связанных с благоустройством участка.

Смету на строительство предоставляют заказчику за считанные дни (2-3). Цена каркасно-щитового дома зависит от его размеров. Определено, что квадратный метр такого строительства обходится примерно в 7200-9000 руб (200-250 $). Если ваше строение 10х12, то его стоимость будет 864000-108000 руб (24 тыс- 30 тыс $). Согласитесь, что такие цифры меньше, чем стоимость готового, бывшего в употреблении, домика. Так стоимость домика в поселках или на дачных участках Московской области составляет 3 000 000 – 4 200 000 руб (83,3 тыс-116,7 тыс. $), смотрите фото каркасно щитового дома. Конечно, строительство занимает много времени, сил и внимания, но это того стоит.

Преимущества строений по канадской технологии

Многие предприятия выполняют изготовление и строительство дома каркасно- щитового по канадским технологиям. На подготовленный участок привозят готовые щиты, из которых можно за короткий срок собрать строение. Фото каркасно щитового дома помогут выбрать необходимый вариант. Канадские технологии обладают:

  • быстрым возведением;
  • прекрасными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами;
  • долговечностью;
  • эстетичностью;
  • легким весом, что не обязывает к устройству усиленного фундамента;
  • практичностью и функциональностью;
  • дешевой конечной стоимостью.

Различные варианты модульно-сборного жилья

Модульно-сборное жилье современности не является скроенным по стандарту. Архитекторы предлагают различные интересные варианты модульных домостроений с отличными дизайнерскими решениями. Некоторые застройщики выбирают типовой проекты, сходные с многими другими, лишь бы было четыре стены и крыша над головой. Многие относятся к решению по индивидуальному строительству очень тщательно и заказывают эксклюзивный проект. В нашей следующей статье мы поговорим о технологии возведения каркасно-монолитного дома.

Автор: @makimo_eluev