Строительство новой дороги

Строительство новой дороги

Date: Июнь 21, 2014 Author: Ольга Мещерякова

Сложная ситуация на Токсовском шоссе, проходящем по п.п. Мурино и Новое Девяткино, должна разрешиться к 2018 году. Напомним, что здесь развернулось бурное строительство новых жилых микрорайонов и в ближайшем будущем здесь предполагается резкое увеличение числа жителей (и, соответственно, числа личных автомобилей). Что вызовет большую нагрузку на транспортную сеть и общественный транспорт.

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Козьминых Ю.М, здесь должна быть построена новая трасса в обход этих населенных пунктов с выходом на дорогу Р-33. Что послужит разгрузке транспортной магистрали, проходящей по центру поселков и уведет транзитный большегрузный транспорт в сторону от жилых домов.

Строительство трассы в обход Девяткино и Мурино

Новая объездная дорога будет длиной 7,3 км, иметь минимум по две полосы в каждом направлении и соединит КАД с трассой Санкт-Петербург – Матокса, огибая Мурино и Новое Девяткино с запада. Проектировщики пытались заинтересовать инвесторов участками с восточной стороны населенных пунктов, но выяснилось, что земля принадлежит Министерству обороны РФ. То есть договориться будет сложно, поэтому обратились к западному варианту объезда.

Финансирование предполагается из региональных и федеральных бюджетных средств. Так как в Девяткино предполагается строительство крупного международного автовокзала и транспортного узла с логистическим центром, то есть большая вероятность исполнения задуманных проектов.

В сентябре ожидается получение результатов экспертизы предполагаемой зоны строительства дороги в обход Мурино и Нового Девяткино. Что даст возможность приступить к разработке проекта дороги, который должен быть закончен к концу 2014 года. Затем после его утверждения, наступит этап долгожданного строительства. Предположительно, объездная трасса с западной стороны Девяткино и Мурино должна быть готова к 2018 году.

Автор: @mihkel_dokish