Строительство станции - Котельники. 19 сентября 2014 года.

Строительство станции - Котельники. 19 сентября 2014 года.

vseslav вт, 09/23/2014 - 11:17

"Котельники" -  строящаяся конечная станция Таганско-Краснопресненской линии, расположена за МКАД, на территории микрорайона Опытное поле города Котельники Московской области, к юго-востоку от Москвы, параллельно южной стороне Новорязанского шоссе в месте примыкания к нему улицы Маршала Полубоярова. Станция - колонная мелкого заложения (глубина около 16 метров), с одним рядом колонн по оси станции.

Над со станцией планируется строительство ТПУ (транспортно-пересадочного узла) который будет перенесён со станции метро "Кузьминки" и частично "Выхино", а также перехватывающую парковку.  Воспользоваться новой станцией метро смогут в первую очередь жители подмосковных городов Котельники, Люберцы, Дзержинский и Лыткарино (это порядка 300.000 человек).

Строительство станции началось в октябре 2012 года и планировалось завершить в декабре 2013 года,  но в связи с проблемами, возникшими из-за собственников прилегающих земель, срок окончания строительства станции перенесен на конец 2014 года.

01. По конструкции, станция аналогична соседней "Жулебино".

 02. Однако в плане оформления она будет выглядеть совсем иначе.

03. Воплощаемый проект станции. В отличии от разноцветной "Жулебино", художественное оформление станции "Котельники" выдержано в более строгом стиле.

04. Платформа для посадки пассажиров, вид в сторону тупиков.

 05. Платформа для высадки пассажиров. Вид в сторону "Жулебино".

 06. Вид в сторону "Жулебино". Посадочная платформа.

 07. Вид в сторону тупиков.

 19.  Левый перегонный тоннель "Жулебино" — «Котельники» (по нему пойдут поезда в сторону «Жулебина»). Тоннель готов почти полностью: везде уложен путь, залит путевой бетон, контактный рельс установлен везде, за исключением незначительных участоков. Идёт монтаж креплений для кабелей.

23. Один из выходов из подземного перехода соединённого с западным вестибюлем. За открытой неделю назад автомобильной эстакадой видны дома московского района Жулебино.

 32. Пути на станции уложены.

33. Идёт рихтовка и подготовка к заливке бетоном.

 34. Над платформой для высадки ведутся работы по монтажу вентиляционного короба. Над другой платформой они завершены.

Автор: @dorotij_potmalnikov